«Дом», который построит Тэффт

Новый Посол США Джон Таффт, прибывающий в Киев, будет заниматься взращиванием смены проамериканской элиты в Украине и ограничением влияния России. Об этом заявил украинский политолог Виталий Кулик, пишет «Новый регион».
«Джон Таффт является кадровым дипломатом, который не понаслышке знаком со спецификой постсоветского пространства. Он долгое время работал послом в Грузии, имеет контакты с политиками и дипломатами почти во всех странах региона. Однако, в отличие от своих предшественником по работе в Киеве, Таффт — не политтехнолог. Он склонен выстраивать свои отношения с руководством страны пребывания как дипломат, делая акцент на работу всех структурных подразделений посольства, не замыкая на себя основные вопросы двусторонних отношений», — отметил Виталий Кулик.
«Некоторые эксперты считают Таффта сторонником «отложенной, но сдерживающей» концепции украинской политики Вашингтона. Речь идет о том, что Белый дом не будет активно вмешиваться во внутриполитический процесс, сконцентрировав свое внимание на выращивании проамериканской элиты, которая придет к власти в новом электоральном цикле. В то же время, заданием Таффта станет сдерживание российских интересов в Украине, чтобы не дать Кремлю свернуть результаты оранжевого периода», — подчеркнул эксперт.
Кроме того, по его словам, «есть еще один интересный момент».
«Таффт всегда работал в тесном партнерстве с ключевыми людьми Госдепа. Обычно это помощник или заместитель советника по национальной безопасности. Спайка «Таффт и человек из Белого дома» обеспечивала оперативность принятия решений. Я думаю, что эта же система будет внедрена в Украине. То есть, кто-то из Белого дома будет курировать Украину, а Таффт обеспечит канал связи Обамы с любым победителем президентской гонки», — заявил Виталий Кулик.

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.