Эксперт: ЕС пытается обезопасить себя.

Поэтому для нее важно восстановить хотя бы косвенный контроль над украинской ГТС…
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/117280.html
То, что Россия предприняла демарш и покинула саму конференцию, указывает на то, что она нервно реагирует на попытки Украины выстроить собственную игру в отношениях с Европой.

Такое мнение в комментарии «ForUm’y» высказал директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик. «Необходимо понимать, что на данный момент ЕС также пытается обезопасить себя от тех событий, которые имели место зимой этого года. Поэтому для нее важно восстановить хотя бы косвенный контроль над украинской газовой трубой», – говорит он.

«Конечно, Россия имеет виды на украинскую трубу и хотела бы поучаствовать в ее модернизации. Но она хотела получить от этого конкретные результаты – участие в управлении этой трубой, – отметил господин Кулик. – Но Украина не предлагает вариантов участия РФ, и это нервирует Кремль, вызывает нервную реакцию со стороны Путина и Медведева».

«Что касается строительства Северного и Южного потоков, то оно достаточно проблематично из-за экономического кризиса. Россия переживает сейчас не лучшие времена, поэтому полностью исключить из транзита газа в Европу Украину ей не удастся. К тому же против этого выступает само европейское сообщество, которое не считает строительство потоков целесообразным, – подытожил эксперт. – Это больше политические угрозы, чем реальность. Однако это может сыграть роль фактора понижение цены украинской газовой трубы».

Коментувати



Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.