Эпидемия гриппа выглядит как «находка» штаба БЮТ: Виталий Кулик

«Очевидно, эпидемия гриппа играет только на руку премьер-министру и кандидату в президенты Украины Юлии Тимошенко. Во-первых, «свиной грипп» быстро вылечил «педофилию». Во-вторых, запрет на проведение массовых акций свел к нулю электоральную мобилизацию сторонников Арсения Яценюка и Сергея Тигипко. В-третьих, глава правительства может заняться самопиаром на Западной Украине, именно в тех регионах, где ее президентская кампания началась не очень успешно. После доставки медикаментов и проведения мероприятий по обеспечению карантина останется только нацепить логотип БЮТ — красное сердечко — на ватно-марлевые повязки жителей Украины». Так политолог, директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик прокомментировал «Однако» последние события в стране.

По словам эксперта, «складывается впечатление, что вся истерия вокруг эпидемии – не более чем находка избирательного штаба Юлии Владимировны, направленная на тушение «пожара», разгоревшегося после секс-скандала в «Артеке». «Оппозиция, естественно, попытается обвинить Кабмин в слабой подготовке страны к сезонным заболеваниям и постарается возложить ответственность за эпидемию на Юлию Тимошенко. Однако сделать это будет непросто – всё население Украины уже втянуто в кампанию по борьбе с гриппом. По сути, Юлия Тимошенко создала новые правила игры, играть по которым ее оппонентам будет непросто – отрицать наличие эпидемии нельзя, а торпедировать инициативы правительства не получится. Поэтому остальным кандидатам на пост главы государства придется смириться с существующим порядком вещей», — считает Виталий Кулик.

В заключение эксперт предположил, что оппозиция в ближайшем будущем нанесет новый удар по Юлии Тимошенко и наиболее вероятным направлением этого удара станут газовые договоренности с Россией. «Президент России Владимир Путин уже сообщил Европе о возможных проблемах в расчетах Украины за потребленный газ. Это только первый звонок, фактически же это означает, что Россия готова применить к Украине штрафные санкции за недобор газа, если руководство страны будет настаивать на пересмотре ставки транзита. Оппозиция в лице Виктора Януковича при поддержке действующего президента Виктора Ющенко будет использовать эти события для критики премьера», — заявил эксперт. «В общем, в ближайшее время на Украине скучно не будет. Будет холодно, но весело», — резюмировал Виталий Кулик.

Напомним, по состоянию на сегодня на  Украине от гриппа умерли 64 человека. В медицинские учреждения за помощью обратилась 191 тыс. украинцев, из которых госпитализированы 7,5 тыс. человек. Сообщается, что у нескольких десятков пострадавших вывялен так называемый «свиной грипп»

http://www.odnako.org/ru/news_and_events/2009/11/news783.html

 

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.