Корейское чудо, или как не разочароваться в медицине

Однако неожиданно вдруг подвернулась такая возможность — пойти в центр корейской медицины и абсолютно безвозмездно ознакомиться с качеством их услуг. Правда взамен я должен был «неупереджено» описать свои впечатления (иначе чего бы это меня вообще туда приглашали). И вот тут сыграло любопытство: восток, особенно дальний — моя давнишняя слабость.

С юности увлекался. А потому отдать себя в руки соотечественникам Ким Чен Ира согласился без раздумий. В конце концов не «залечат» же меня там.

Семь «самураев»

Нашел быстро — от метро «Лыбедская» всего 10 минут пешком. А внутри меня уже ждал ХАН СОНГ ЧХОЛ — доктор восточной медицины, кандидат медицинских наук. Ну не совсем так прямо ожидал у порога, но внутри помещения находился. Зато встретила меня в парадном вестибюле очень симпатичная молодая женщина — директор центра Людмила Анатольевна (скажу по секрету, на отчество она еще даже не «нажила»). Но дело не в этом, а в том, что уже с первой минуты в центре корейской медицины «Экология Жизни» все к себе располагает и настраивает на позитивный лад.

А уж я знаю, как бывает по-другому, даже в дорогих заведениях, когда хочется поскорее оттуда сбежать. В общем, стал я готовиться к «экзекуции».

Что касается корейской медицины как таковой, то знал я до этого про нее разные общие сведения — про иглоукалывание слышал, корейский массаж, корень женьшеня…нет, пожалуй, корень лишний. И вот пока мой доктор разминал кисти я вел приятную беседу с Людмилой. Оказывается, эта клиника существует в Киеве с 2007 года, а практикуют там настоящие дипломированные корейские доктора «из Парижу»… Ну, если не из Парижу, то как минимум из Пхеньяна. Всего 7 кудесников от медицины, (хотел было написать — семь самураев) — подданных Северной Кореи. Несмотря на то, что корейский народ сейчас разъединен, на качестве и уровне медицинских знаний это никак не сказывается. И тему о «двух Кореях» я намеренно не поднимал. Зато спросил у своего «лечащего врача» мистера Хана о великих идеях философии Juche (хозяин своего тела). Тот был несказанно изумлен моими познаниями, а на его вопрос «откуда знаю», я ответил, что идеи Juche летают по миру и о них знают многие…

К слову, этот центр — един-ственный в своем роде в Украине. Сюда приезжают, чтобы «решить проблемы» со всех уголков страны. Лично столкнулся в коридоре с бодрым профессором из Одессы, который проходит специальный курс уже второй раз и, судя по всему, был удовлетворен результатами. «А что, разве в Одессе нет корейских медиков?» — изображая удивление, спросил я. «Та хіба ж то медики, чи то навіть корейці…» на чистом украинском ответил преподаватель ВУЗа.

В принципе, этим все сказано. Ведь все вы и так прекрасно знаете, сколько в последнее время розвелось всевозможных шарлатанов-целителей. Таким доверять свое здоровье — что сидеть в бочке с бензином с зажженной в руке спичкой.

Укололся и выздоровел

Но обратимся непосредственно к моему первому опыту. На что жалуетесь, что будем лечить? — поинтересовался доктор. А что лечить, если у меня ознакомительная миссия. Как начнешь перебирать, так и живого места не останется.

— Да мне так, — говорю, — пробный сеанс организуйте, можно с диагноза начать.

Раньше я как-то не верил, что по пульсу можно определить состояние здоровья, конкретные проблемы. А тут — буквально поразился: за пять минут внимательного прослушивания ритма сердцебиения доктор Хан абсолютно точно назвал все мои нестыковки и «зоны риска». Я их и без него прекрасно знал, но разве ж на лбу написано? Думаю, а может он еще и гадать умеет, но спросить не решился. От констатации фактов мы прешли к реальным действиям. Для начала врач посоветовал сеанс иглоукалывания. С детства боялся уколов, но меня заверили, что больно не будет. Ладно, уколемся.

В общей сложности иголок десять загнал в меня восточный эскулап. И действительно, болевых ощущений практически не ощущал, только в некоторых местах приглушенные, уходящие в глубину покалывания. «Это твои органы лечатся» — объяснил мне врач. 20 минут пролетели незаметно, иголки были успешно извлечены, и мое состояние не вызывало ни малейших опасений. Более того, может это, конечно, сила самовнушения так работает, но мне показалось, что чувствовать я себя и впрямь стал лучше. При том, что и до процедуры практически не жаловался.

На самом деле настоящий эффект ощутимо проявляется после серии комплексных мероприятий. Причем, настолько, что человека непреодолимо влечет в клинику опять. Тот же профессор не ленится ездить за 1000 километров! Но особенно сюда любят обращаться «худеющие дамы».

Как гарантировано сбросить 8 килограмм за месяц, без всяких диет, таблеток и беготни я узнал только там. Был несказанно поражен, что это на самом деле проще простого. Но о похудении, а также о том, что еще лечат в клинике «Экология жизни» и какие удивительные способы применяют, я расскажу в следующих публикациях….

Леонид Хомяков

http://eco-life.com.ua/article/18

Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.