Мнение: Коалиция до осени не развалится

Разговоры о возможности проведения внеочередных парламентских выборов осенью текущего года являются преувеличением. Такое мнение в комментарии для UBR.UA высказал политолог Виталий Кулик.

«Разговоры о возможности проведения внеочередных парламентских выборов, являются преувеличением. Пока у нас нет причин говорить о том, что действующая коалиция может развалиться в ближайшее время, и уже к октябрю будет принято решение о проведении выборов в Верховную Раду. Да, в коалиции есть проблемы, связанные с тем, что Блок Литвина не поддерживает некоторые пакеты законов, коммунисты, соответственно, не будут поддерживать радикальные реформы, в частности, те реформы, которые предлагает правительство и Комитет реформ. Особенно это касается законопроектов относительно поднятия пенсионного возраста, сокращения бюджетных расходов, экономия на социальных программах. Здесь и возникает вопрос о существовании стойкой коалиции, которая большинством будет поддерживать необходимые голосования», — отметил эксперт.

«Если не будет критической массы депутатских голосов, необходимой для голосования, то президент и Партия регионов могут пойти на роспуск парламента. Однако для этого должно накопиться достаточного много негатива и должно быть больше противоречий«, — считает он.

По словам Виталия Кулика, основные вопросы, которые вызывают споры в коалиции, касаются закона о референдуме, Конституционной реформы и закона о выборах. «Это может составить основу для развала коалиции. Однако, я думаю, что у нас уже в середине июля заканчивается сессия, Рада разъедется и накопление проблем прекратится», — резюмировал политолог.

http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/mnenie-koaliciia-do-oseni-ne-razvalitsia-49147

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.