Народ не против сделать Януковича всесильным

Народ не против сделать Януковича всесильным
Отмена Конституционной реформы и возвращение к президентско-парламентской республике вполне возможны. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказал ?директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По его словам, для этого нужно сделать всего три шага. Во-первых, нужно соответствующее решение Конституционного суда, во-вторых, необходимо провести консультационный всеукраинский референдум по этому вопросу. И, в-третьих, проголосовать изменения в Верховной Раде, для чего вполне может сформироваться ситуативное большинство в 300 голосов.

«Коалиция не будет переформатирована до 300 голосов», — считает он. Однако, по мнению политолога, это и не является необходимостью, поскольку власть может провести референдум по вопросу возвращения к президентско-парламентской республике. «Это будет своего рода консультационный референдум. Социальный и общественный запрос для этого есть», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам Виталия Кулика, курс правительства так же не будет изменен. «Тандем президент — стратег, премьер — тактик, будет сохраняться», — считает он.

При этом политолог отмечает, что отставки в правительстве вполне возможны. «Они (отставки — ред.) уже проанонсированы. Возможны замены ключевых министров экономического блока, но курс правительства не будет изменен», — сказал Виталий Кулик.

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.