Онопенко не уволили, чтобы избежать прямой схватки между группами влияния в Партии регионов — политолог

Ольга Черненко, Политика, сегодня в 13:48

Главу Верховного Суда Василия Онопенко не уволили с должности, чтобы избежать прямой схватки между группами влияния в Партии регионов. Такое мнение высказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Власть пыталась сюда влезть в этот вопрос. В какой-то мере ей это даже удавалось», — подчеркнул он.

В то же время, отметил политолог, проблема состояла в том, что на Банковой не решили, кого поставить на его место.

«Главный вопрос был в том, кто бы пришел на место Онопенко? Насколько бы это была лояльная фигура к Банковой? Потому что, по большому счету, сейчас ведется борьба между несколькими группами влияния в Партии регионов за эту должность, — сказал эксперт. — Это группа Кивалова, Портнова. И в этой борьбе Кивалов пытается усилить свои позиции и подгрести под себя Верховный Суд. Поэтому то, что Онопенко оставили, это и какой-то степени для того, чтобы избежали прямой схватки между группами влияния в «Регионах».

Напомним, пленум Верховного суда не поддержал предложение о выражении недоверия Василию Онопенко. По результатам тайного голосования за выражение ему недоверия проголосовали 17 из 46 присутствовавших на пленуме судей. Не поддержали это предложение 28, один бюллетень признан недействительным.

Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.