Политолог: ПР рискует выборами в Раду

Внеочередные выборы в парламент выгодны как Партии регионов, так и третьим силам. Однако несут в себе и некоторые риски. Такое мнение в комментарии для UBR.UA высказал политолог Виталий Кулик.

«Новые выборы выгодны как Партии регионов, так и третьим силам. Если логика власти состоит в том, чтобы ослабить Литвина, коммунистов и впустить в парламент третьи силы, в частности, Яценюка или Тигипко, это не значит, что эти политические силы войдут в коалицию с Партией регионов. В этом случае нас может ждать сложная коалициада, а потом премьериада. Амбиций много и у Яценюка, и у Тигипко», — считает эксперт.

Кроме того, по его словам, непростая ситуация складывается и в самой Партии регионов.

«Есть уже разные группы интересов, которые находятся в столкновении. Это может привести Партию регионов к недееспособности на парламентских выборах. Кроме того, если будет окончательно принят закон о выборах в той редакции, которая предлагается (смешанная пропорционально-мажоритарная система — ред.), это приведет к тому, что в регионах будут сформированы мощные финансово-промышленные группы и они, несмотря на партийные билеты Партии регионов будут составлять альтернативу центральному аппарату. То есть, появится слишком много региональных князьков, руководить которыми в ручном режиме — сложно», — отметил политолог.

В связи с этим, по его словам, на сегодняшний день для проведения внеочередных выборов в парламент «существует больше рисков, чем выгод».

http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/politolog-pr-riskuet-vyborami-v-radu-49152

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.