Порошенко должен перезагрузить российско-украинские отношения – эксперт

«Российско-украинские отношения находятся в состоянии ледникового периода, и задача нового министра иностранных дел — фактически перезагрузить всю систему отношений, переведя их из эмоциональной сферы в диалог на уровне институций», — заявил в медиа-холле ИМК директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По его словам, Петра Порошенко ожидает множество проблем во время визита в Белокаменную, поскольку, «во-первых, это фактически первый визит с 2007 года министра в Москву, во-вторых, сейчас не работает украинско-российская межгосударственная комиссия на уровне президентов».

«К тому же уровень политического диалога между Украиной и Россией достаточно низкий: накопилось множество проблем, существует количество конфликтных точек, которые не решаются, и они накапливаются, в первую очередь, в экономической сфере», — сообщил В.Кулик.

Эксперт утверждает, что Петру Порошенко необходимо «предложить новый формат, связанный с экономизацией украино-российских отношений, снять политическую составляющую и перевести все в экономическую плоскость».

«И основное — это сдвинуть с места двусторонний диалог и не определять точки, которые разделяют Украину и Россию, а найти точки соприкосновения. И в этом контексте в первую очередь необходимо отказаться от конфликтных сценариев отношений», — подчеркнул директор Центра исследований проблем гражданского общества.

http://www.imk.com.ua/ru/news/info/82679

Коментувати



Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.