У руководства страны нет политической воли, провести досрочные парламентские выборы, – Кулик

Для того, чтобы официально произошел развал коалиции, за месяц должны быть поданы соответствующие заявления от фракций, в частности, от Блока Литвина или от НУ-НС. В случае НУ-НС это практически невозможно, поскольку есть фракция, и есть партия, которые действуют отдельно и не имеют согласованной позиции внутри фракции. Блок Литвина сейчас балансирует и тоже вряд ли выйдет из коалиции. Об этом заявил директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик, комментируя вопрос, по каким сценариям может развиваться нынешняя ситуация, возможен ли развал коалиции и проведение досрочных парламентских выборов. Об этом сегодня, 22 июня, ЗИКу сообщили в Центре политического консалтинга.

По его словам, есть еще один сценарий – это добровольная отставка министров по квоте «Нашей Украины» и признание правительства недееспособным. Таким образом, состоялся бы роспуск нынешнего правительства и попытка назначить новое, которое бы не поддержал парламент. Это бы привело к распаду коалиции и тогда уже возможно проведение досрочных парламентских выборов.

«Однако все эти сценарии граничат с законностью, поскольку есть много подводных камней и решений, которые могут быть приняты в этом направлении тем же Конституционным судом. То есть, если есть политическая воля, то есть шанс провести досрочные парламентские выборы до президентских, но, к сожалению, я не вижу такой политической воли у руководства нашей страны», – сказал Кулик.

Читайте також

Рекомендації

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.