Тарас Бебешко. Книга «Влада проти Ладу»

В книге «Влада проти Ладу» я описываю то, что называю логикой развития. Так вот, по-моему, развитие идёт от Единого неосознанного через дифференцированное осознанное к осознанному Единому.

Мы сейчас находимся на этапе максимальной дифференциации. Человечество разделилось на субличностном уровне. Соцсети только стимулировали этот процесс. Все эти ники и есть процесс дифференциации. Для чего? В этом процессе мы обретаем себя, начинаем видеть Единое с разных позиций, расширяя таким образом своё видение и восприятие мира. И из этой точки ведут три пути.

Один путь — это попытка искусственного возврата. По большому счёту это то, что происходит сейчас в некоторых странах, когда путём ограничения сознательного элемента или сознания людей пытаются искусственно воссоздать единство.

Другой путь — оставить всё как есть. Но продолжение пути дифференциации — прямой путь в энтропию, в хаос, когда в парадигме борьбы между субличностями, которая и питает эту дифференциацию, разные субличности будут всё чаще занимать доминирующее положение в человеке, подавляя все остальные.

И третий путь, который я сейчас вижу, — через сознательное дифференцирование к осознанному единству, когда мы сознательно отказываемся от доминирования какой-либо субличности в себе, понимая, что каждая из них это и есть Я. То есть я перестаю воевать с самим собой, принимаю их и, гармонизируя в себе, начинаю эту гармонию как-то выдавать наружу.

Таким образом, используя сознательно инструмент сознания, можно увидеть Единое во множестве своих проявлений, во всём и везде.

Тарас Бебешко из интервью журналу Фокус

Коментувати



Читайте також

Це майданчик, де розміщуються матеріали, які стосуються самореалізації людини, проблематики Суспільного Договору, принципів співволодіння та співуправління, Конституанти та творенню Республіки.

Ми у соцмережах

Напишіть нам

Контакти



Фото

Copyright 2012 ПОЛІТИКА+ © Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.